当前位置:首页>> 工作动态 >> 地下空间 >> 文章列表
未雨绸缪 有备无患
来源: 作者: 发布时间:2016-07-31 00:00:00 字号:[ ]
 
    近年来,我国国民经济持续、稳定的发展,城市建设的规模和水平也在不断地提高,高速的经济发展促使城市化的进程加快,短时间内城市数量和城市规模急剧增大,与之不协调的“城市综合征”也越来越严重:城市人口剧增,交通拥堵,建筑空间拥挤,绿化面积减小,城市污染加剧、环境质量下降,城市抗灾自救能力降低等等。同时近年来连续爆发的几场战争表明,战争离我们生活的城市并不遥远。城市作为一个国家或地区政治、经济、交通、文化的中心,是战争中首先会遭受袭击的目标。因此开发利用好地下空间,加快人民防空工程建设是解决城市人口、资源、环境三大危机的重要措施,是把战争对城市及人民群众的伤害降到最低的有利保障,是城市走可持续发展的重要途径。
    人防工程建设与城市建设的紧密结合,有利于城市做到地上地下统一规划、协调发展,充分开发和利用地下空间,符合地下化、多功能化的未来城市发展趋势。人防工程建设寓于国家和平时期长期的建设之中,是国民经济和社会发展的重要方面,具有重要的社会效益和经济效益。一方面,大量人防工程实施平战结合,地下停车场、地下商场、地下娱乐场所、地铁、湖底隧道等,人防工程的平时使用,创造了巨大的商业价值和社会财富,对于繁荣地方经济、增加财政税收、解决人员就业等方面具有非常积极的意义。另一方面,高效的人防工程防护系统可以预防和减轻自然灾害,处理各种突发事故和重大疫情,保护人民生命安全,从而能够维护社会稳定,保障经济建设有序进行。
    但是人防工程建设还存在一些不容忽视的问题,值得我们去认真思考和探索。   
    一、人防工程建设存在的问题
    (一)工程产权归属不清
    目前国家的法律政策仅规定了“谁投资、谁使用、谁收益”,但是没有明确“谁所有”的问题,很大程度上引发了投资者对于产权归属的担心和忧虑,降低了投资积极性。存在较为突出的几种现象:一是一些人防工程隶属的企事业单位破产、改制过程中,出现了有经济效益的工程相互争要,无经济效益的工程无人过问的情况,致使不少老工程的维护管理无法落实,甚至出现被废弃和毁损的现象;二是旧城改造、土地出让中,人防工程的易地补建或赔偿等问题难以落实;三是目前商品房开发中结合民用建筑修建的防空地下室的所有权、使用权不明,引起较多矛盾,开发商、物业公司、业主、人防办因地下室的所有权和使用权而引发的纠纷时有发生。
    (二)规划落实力度不够
人防工程建设规划落实程度较低,虽然部分城市编制或修订了人防工程建设发展规划,也对人员掩蔽部、专业队、物资掩蔽部等工程的位置、防护级别、面积标明的很清楚,但是由于商业利益、资金来源等多种因素交织影响,造成规划落实不到位。
    (三)政策执行制度不善
目前的民用建筑修建防空地下室的报建联审联批制度不尽完善。集中表现行政审批缺位。按照政策规定,建设单位必须持有人防意见书后才能办理规划许可证和施工许可证,建设项目才能开工建设,但是少数城市人防主管部门不是城市规划委员会成员,在政府行政服务中心没有单独设立窗口,无法及时掌握城市项目建设动向,导致出现一些建设项目不经人防主管部门行政审批就取得了“两证”的不良后果,造成了人防行政审批的被动缺位。
     (四)平战转换难度不小
    一旦发生战争,除指挥所工程外,几乎所有人防工程都需要进行转换才能投入使用,难度较大。主要原因:一是转换内容多,涉及结构、通风、排水等各专业;二是转换数量多,一些人防工程尤其是早期工事防护设备大量缺项;三是资金数量多,转换的战时封堵、防护设施成本造价高;四是所需人力多,一个工程转换就需要建筑工、焊工、电工和水工等诸多工种。
     二、加快人防工程建设的对策
     (一)加强宣传,营造氛围
    广泛宣传人防法律法规和相关政策,突出宣传建设人防的重要性和紧迫性。在宣传对象上,重点做好向领导宣传,向房地产开发商和项目单位宣传,争取领导重视,争取项目建设单位的理解支持。在宣传形式上,除利用言论工具外,还要通过开展人防进社区、知识竞赛培训班、送人防法律法规上门、开展执法检查等形式,增强人防宣传的针对性。通过广泛的宣传教育,提高全社会的人防意识,形成人人关心支持,个个参与建设人防的良好氛围,努力营造一个有利于加快人防发展的社会舆论环境。
    (二)明确职责,抓好落实
     城市人防主管部门是执行人防工程建设规划的主要责任部门,应在人民政府领导下承担起实施规划的责任,及时督促检查新建小区、旧城改造区人防工程建设规划的执行情况;严把人防工程报建审批和竣工验收关,并加强建设过程中的检查、指导;要积极筹措资金,选择位置,按规划期限落实各项平战结合的单建人防工程项目的建设;要与城市建设部门协作配合,解决城市地下空间开发项目兼顾人防要求的问题。
     (三)落实政策,推进“结建”
     结合民用建筑修建防空地下室是提高人民防空工程总量的主要途径。为确保实现按要求结建人防地下室,人防主管部门要严格按照相关政策法规抓好人防结建工作,各级政府不得随意出台减免人防易地建设费的政策,不得批准免建人民防空地下室项目,并严格禁止减免、平调和挪用易地建设费。
     (四)拓宽渠道,筹措资金
     一方面,要走多元化筹资之路。《人民防空法》规定:“国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人防工程建设;人防工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”。依此,企业事业单位、社会团体和个人都可以成为人防工程项目的投资主体,人防工程项目的筹资,在符合《人民防空法》和有关法律法规规定的前提下,可采取多种方式。另一方面,要加大人防易地建设费的筹集和收缴力度。依照法律和政策规定,做到及时、足额地收缴人防易地建设费。同时,要搞好人防工程建设的滚动发展,要把人防工程开发经营可出让使用权的收入,出租房屋或场地的收入,以及人防主管部门的其他收入,以一定比例投入人防工程建设,从而推动人防工程建设的滚动发展。
    (五)加强管理,担负责任
    人防主管部门要抓住项目立项、勘察设计、材料设备、施工及竣工验收等主要环节,切实负起责任,严格按照国家现行的人防工程建设、施工、设计、验收管理规定执行,严禁擅自简化建设程序和超越权限、化整为零进行审批等现象。同时要落实工程质量责任追究制,各级各类人防工程开工前,要明确建设、设计、施工和监理单位及有关责任人,项目法人要对人防工程建设质量全面负责,对其经手的工程质量负终身责任。
    (六)严格执法,依法行政
    一是要敢于执法。人防行政执法要理直气壮,人防法律法规同税法、工商管理法、行政处罚法一样,对中国境内的自然人、法人都具有同样的约束力。要解决有法不依、执法不严、违法不纠、行政执法失之于宽、失之于软的问题。二是要善于执法。强化执法、严格执法不能等同于生硬蛮干,不等于不讲策略。行政执法也要实事求是,一切从实效出发,“因时制宜,度势行法”。可处罚可不处罚的不予处罚,能协商纠正的不进入司法程序,充分考虑执法对象的实际情况,坚持公开、透明、文明执法,严格遵守法定程序等等,在严格执法中树立人防部门的文明形象。
    总之,加快人防工程的开发利用,是城市经济飞速发展和城市空间需求急剧增加的客观要求,是增强城市防护能力、增加就业岗位、缓解交通拥堵、改善城市环境的重要措施,是贯彻落实科学发展观,建设资源节约型环境友好型社会的必由之路。只有真正做到人防工程建设的快速稳定发展,才能更好的促进城市建设的可持续发展,才能真正做到让人民安居乐业,让祖国繁荣富强!
分享到:
打印本页】【关闭本页