当前位置:首页>> 工作动态 >> 防空防灾 >> 文章列表
吉安县人防办开展“9.18”防空警报试鸣活动
来源: 作者: 发布时间:2016-09-02 00:00:00 字号:[ ]
    9月18日,为纪念“9.18”事变85周年,吉安县人防办开展系列爱国教育主题活动,警醒人们以史为鉴、居安思危,县委常委胡顺昌、县政府党委成员县政协副主席梁玉华,县人武部部长肖咏峰到场指导。
   
    当天县人防办的工作人员走上街头向市民发放《防空防灾应急宣传手册》,以图文并茂的形式向市民讲解了防空防灾以及救灾知识,提高了市民的安全意识和自救、互救能力。
   
    前事不忘后事之师。85年前的今天日本侵略者发动了震惊中外的“9.18”事变。这种侵略战争给中国人民带来了空前的灾难,也给后世的人们带来了历史血鉴。上午10点,县城拉响了防空警报,告诫人们天下虽安,忘战必危、以史为鉴,警钟长鸣。防空警报的拉响提醒我们落后就要挨打的教训,也提醒我们在今后的工作中更加努力,为实现中国梦而做出自己的贡献。
分享到:
打印本页】【关闭本页