当前位置:首页>> 工作动态 >> 防空防灾 >> 文章列表
永丰县开展“9•18”防空警报试鸣和人防宣传活动
来源:永丰县人防办 作者:陈小丽 发布时间:2017-09-02 00:00:00 字号:[ ]

     为提高广大市民的国防意识、人防意识和防灾意识,进一步增强忧患意识,激发人民的爱国情怀,教育广大人民群众勿忘国耻、铭记历史、居安思危,珍爱和平,9月18日,永丰县开展了警报试鸣及人防宣传系列活动。
     上午10时整,急促而响亮的防空警报在城区骤然响起,不少群众驻足聆听。预先警报、空袭警报、解除警报3种信号共历时15分钟,城区内的防空警报器统一鸣放,鸣响率达100%,统控率达100%。随着人防警报的拉响,吸引着过往群众向宣传现场询问、了解防空防灾知识,宣传人员积极向市民们发放宣传资料,讲解人防展板及人防法律法规和相关政策,介绍我县近年来各项人防建设成就,引导群众进一步了解、支持人防发展。
     此前,县人防办还联合县应急办、恩江中学、实验学校等几个部门开展了中学生防空防灾疏散演练活动,进一步提高了师生在突发事件来临时的应急避险和自救互救能力。活动现场共布置人防知识宣传展牌(旗)6块,彩虹门1个,横幅2条,发放人防知识手册2000本、中学生人防知识手册1600本。

分享到:
打印本页】【关闭本页