当前位置:首页>> 工作动态 >> 防空防灾 >> 文章列表
吉水县隆重举行纪念九一八事变86周年纪念活动
来源: 作者: 发布时间:2017-09-02 00:00:00 字号:[ ]

    今年9月18日,也是“九一八事变”爆发 86周年,吉水县人防办开展了一系列“九一八”事变86周年纪念活动,提醒人们铭记历史、勿忘国耻、珍惜和平。县委常委、副县长龙向阳参加了当天活动。
    上午10点整,根据市办统一安排部署,县人防办组织收看收听了全市防空警报试鸣视频会议,并圆满完成我县防空警报试鸣工作,通过警报试鸣让广大市民更加铭记历史,缅怀先烈。
    在县文化公园,县人防办通过摆摊设点的方式向过往的市民发放宣传手册,集中讲解国防知识和战时自救方法,让市民们增长知识、增强意识。
    在进士小学和思源学校,为了让校园里的孩子们铭记历史、勿忘国耻,县人防办组织工作人员来到教室,向同学们讲述中国革命历史,让他们了解新中国成立的来之不易,同时珍惜今天的美好生活,学好本领、塑造人格、培养习惯,真正做到祖国在心中。随后教室响起了同学们铿锵有力的誓言。
    在城西社区,纪念活动进社区更是吸引了大量市民的自发参观学习。众多市民表示,虽然现在是和平年代,但只有不忘国耻、奋发进取,才能使我们的国家更加强大。

分享到:
打印本页】【关闭本页