当前位置:首页>> 政务公开 >> 行政许可 >> 文章列表
人防工程拆除、封填和报废项目审批权限下放
来源: 作者: 发布时间:2009-06-03 00:00:00 字号:[ ]

人防工程拆除、封填和报废项目审批权限下放 
 
 

    根据省政府法制办、省监察厅、省审改办《关于印发<江西省行政审批事项清理规范工作方案》的通知》(赣府法办字[2008]43号)文件要求,省办下发赣人防办发[2009]2号文,按照合法、合理、高效、便民和权责统一、监督有效的原则,对人防行政许可项目进行了清理规范,决定将省办权限内的人防工程拆除、封填和报废项目审批权下放到设区市人防办:


    一、此次下放的人防工程拆除、封填和报废审批权限是指《人民防空工程维护管理办法》([2001]国人防办字第210号)中规定的“300平方米(含)以上5级工程、4级(含)以上工程、指挥工程和疏散干道工程,经人民防空重点城市人民防空主管部门审查后,报省人民防空主管部门审批。”


    二、各设区市人防办要以高度的责任感履行好该项审批权限,拆除、封填和报废的人防工程必须做到“四个落实”即:落实工程责任人、实行工程责任人终身负责制,落实施工方案,落实拆除、封填和报废经费,落实拆除、封填和报废施工的安全措施,方可批准实施。


    三、已批准实施的拆除、封填和报废的人防工程项目,各设区市必须抓紧落实,要加强对已报废工程施工的检查监督,确保报废工程回填密实,不留隐患。


    四、各设区市批准的拆除、封填和报废项目完工后,市办要及时组织验收,办理工程验收备案手续,并将《人防工程拆除申请审批表》(或《人防工程报废申请审批表》)与工程竣工验收备案表报省人防办备案。
 
 
 

二〇〇九年一月六日

分享到:
打印本页】【关闭本页