当前位置:首页>> 政务公开 >> 服务承诺 >> 文章列表
四项承诺
来源:吉安市人防办 作者: 发布时间:2009-06-03 00:00:00 字号:[ ]

  (一)公开办事。凡能向社会公开的事项,都要及时公开。利用专栏、网络等形式公开办事的依据、程序、收费标准、办理时限、经办纪律等内容。

  (二)文明办公。坚持热心办事,礼貌待人,做到不推诿、不拖延、不刁难。接待来办事的人员实施“六步曲”,即:“一起立、二让座、三倒水、四介绍、五办事、六送客”。推行文明用语。

  (三)首问负责。对来办事的人员做到“你有事我负责”,第一个被问到的工作人员,要负责到底:对属于职责范围内的事,能办理的要按规定及时办理;不能马上办理的,要耐心做好解释;对属于其他处室职责范围的事,要带到负责办理的处室。

  (四)限时办理。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5日内一次告知申请人需要补全的全部内容,自收齐之日起为受理,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。对本办受理的行政许可申请,自受理申请之日起20日内做出行政许可决定,自做出决定之日起10日内向申请人送达行政许可文件。

分享到:
打印本页】【关闭本页