当前位置:首页>> 政务公开 >> 服务承诺 >> 文章列表
限时办理制及承诺办理制
来源:吉安市人防办 作者: 发布时间:2009-06-30 00:00:00 字号:[ ]

  为加强人防项目的规范办理和管理,提高办事效率,方便客(商)户,办机关工作人员和人防窗口应实行限时、承诺办理制。

  一、对办事程序简单,申报材料齐全,可当场或当天办结的申请事项,实行即时办理制,即收即办,并对办结的即办项目及时输入到即办项目数据库。

  二、对按规定需经审核、现场踏勘等不能当场办结,须在承诺期限内办结的申请事项,实行承诺办理制。

  1、承诺项目受理后,应及时将数据输入到承诺项目数据库,填写《承诺件通知书》,一式两联,明确承诺时限。其中一联交客(商)户,一联存窗口备查。

  2、承诺项目必须在公示的承诺时限内办结。

  3、承诺项目所涉及的内容,如属部门内部相互协作办理的事项,应实行内部帮办制,不得要求客(商)户去办理相关手续。

分享到:
打印本页】【关闭本页