当前位置:首页>> 政务公开 >> 办事纪律 >> 文章列表
机关保密制度
来源: 作者: 发布时间:2009-06-30 00:00:00 字号:[ ]

      一、根据保密工作要求,加强对干部职工进行保密教育,切实做到“积极防范”,保守党和国家的机密。

      二、文件由综合科指定专人收文、拆封、登记、编号,并按程序传阅,阅后及时收回。

      三、文件传阅应在办公室内进行,不得让无关人员阅看,不得将文件带回家或外出。

      四、文件应妥善保管,并定期清理核对,谨防散失。如发现文件下落不明,应立即查找,并及时向办领导报告。

      五、不在私人交往和通讯中涉及到党和国家的机密,不在公共场所谈论党和国家机密。

      六、有涉密内容的计算机硬盘、软盘,应妥善保管入档存放。工作使用的计算机不得上网。

      七、综合科要妥善保管好文件,在领导没有传阅之前,不准传播、散布与文件有关的内容,领导传阅后的文件应严格按承办程序办理,办理完后,整理归档保存。

      八、人离开办公室或下班,须将文件锁入抽屉或铁柜内,并关好门窗,保证安全。

      九、各种记录保密内容的公文稿和印刷件的废纸应及时作粉碎或焚毁处理。

      十、对需销毁的文件要认真清理,逐一登记造册,经办主要领导审定后,报上级主管部门备案,再交公文销毁站销毁。

分享到:
打印本页】【关闭本页