当前位置:首页>> 机关事务 >> 通知公告 >> 文章列表
《“深挖洞”的故事——百名江西亲历与见证者的讲述》征文活动启事
来源: 作者: 发布时间:2017-03-31 00:00:00 字号:[ ]
 
    一、征文时间
    2017年4月1日至8月31日。
    二、征文主题
    回忆当年“深挖洞”的故事,即1969年至1978年间,在江西全省上下,积极响应毛泽东主席“备战、备荒、为人民”、“要准备打仗”的号召,动员群众大挖人防工事:靠山城镇充分利用山地挖坑道,平原城镇坚持“房子底下挖洞”,所发生的真人真事。
    三、征文要求
    (一)欢迎当年的亲历者或见证者踊跃参与,或自己动手撰稿,或以受访讲述方式提供故事。强调真人真事,字数不限,文责自负。文章须署作者(讲述者)真实姓名、年龄、当年身份,以及采访者、整理者真实姓名、单位。
    (二)严禁抄袭、剽窃他人作品。征文活动组委会享有对作品出版、宣传、编辑校改和免费使用的权利。
    (三)征文活动组委会将根据征文数量与质量,评出一、二、三等奖,予以适当物质奖励。争取编著成《“深挖洞”的故事——百名江西亲历与见证者的讲述》,正式公开出版,并向收入作品集的作者按实际收录字数一次性适当支付稿费。
    (四)请各级人防部门通过深入社区渠道进行广泛动员,各设区市人防办指定一名联络员(联络员名单于4月5日前报征文活动组委会  钟远路),负责通过各种渠道发布征稿通知及征稿统稿工作。稿件原则上以设区市人防办为单位,统一上报组委会。对组织征稿工作有力的市、县(区)人防办,将报请省人防办予以通报表扬。
    (五)征文活动组委会确定5名联络员,实行分片联系:
    吕建军:负责南昌、宜春市(联系邮箱:935209367@qq.com
    郭  鸿:负责赣州、新余市(联系邮箱:10326954@qq.com)
    陈  婧:负责九江、萍乡市(联系邮箱:531631966@qq.com)
    钟远路:负责鹰潭、景德镇、抚州市(联系邮箱:517723105@qq.com
    张国凤:负责上饶、吉安市(联系邮箱:41204496@qq.com
    省外作者可以按对应的安排,直接将稿件发送给联络员。
    吉安的也可以报送的吉安市人民防空办公室机关党总支,肖仁烈,联系邮箱:xrl3219@163.com
    (六)征文活动组委会欢迎提供同主题的老照片,或积极向当地档案部门查询、征集,对有一定价值的老照片,将给予适当稿酬。
                  征文活动组委会
                  2017年3月29日
分享到:
打印本页】【关闭本页