当前位置:首页>> 幻灯片新闻 >> 文章列表
吉安市人防办举办江西苏区时期防空讲座
来源: 作者: 发布时间:2017-08-02 00:00:00 字号:[ ]

在纪念南昌起义90周年、井冈山革命根据创立90周年和秋收起义90周年之际,为进一步增强全市人防系统干部对东固苏区时期防空和井冈山革命斗争史知识的了解,结合全市正在深入开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育和“树旗帜、强堡垒、强活力”主题教育,及讲红色革命故事等活动,8月18日,吉安市人防办邀请中国井冈山干部学院特聘研究员、东固革命根据地研究会会长丁仁祥作《江西苏区的时期防空》讲座。吉安市人防办机关和各县(市、区)人防办干部职工近60人参加。

201782111830532.jpg

丁仁祥从苏区围剿与反围剿是苏区人民防空诞生的重要前提和基础,苏区人民防空的诞生――第二次反围剿期间东固防空洞的建造,在一、二、三次反围剿斗争中发展的苏区人民防空,第四、五次反围剿与苏区人民防空的新发展,苏区人民防空发展的几个特点,继承和发扬苏区人民防空的优良传统等六个方面讲述了江西苏区时期的防空工作和井冈山革命斗争史。丁会长的讲课内容丰富,引用大量的史实资料,讲得非常精彩,干部职工听得也非常认真。

201782111845411.jpg

市人防办党组书记、主任艾新东在讲座后指出:丁仁祥的讲座对我们启发很大,作为人防人,特别是吉安的人防工作者,我们必须对东固苏区时期的防空工作有全面、深入、系统的了解。东固乡傲上村的防空洞是红军时期最早的防空洞,目前是井冈山干部学院的教学点、爱国主义教学基地。市人防办下步将会同有关部门认真做好东固人民防空陈展工作,让其成为国家人防井冈山宣传教育基地的现场教学点,这更需要全市人防系统干部职工对东固苏区时期防空洞有全面的了解,在工作中自觉宣传好江西苏区时期的防空,继续和发扬好苏区防空精神。

分享到:
打印本页】【关闭本页