当前位置:首页>> 新闻动态 >> 领导动态 >> 领导讲话 >> 文章列表
鹿心社对人防工作提要求:人民防空为人民
来源: 作者: 发布时间:2016-08-12 00:00:00 点击数: 字号:[ ]

  中国江西网讯(记者刘勇)8月11日,省委书记、省军区党委第一书记鹿心社在南昌会见了出席全省人民防空工作会议的代表。他强调,人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。我们要深入贯彻落实党中央、国务院部署要求,特别是习近平总书记在接见出席第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神,全面落实五大发展理念,始终坚持人民防空为人民,进一步增强政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,深化改革、积极创新,聚焦重点、补齐短板,努力建设强大巩固的现代人民防空体系。

  刘奇、朱虹、杨笑祥、郑为文、方建华参加会见。

  鹿心社代表省委、省政府向奋战在全省人防战线的同志们致以慰问,向受到表彰的先进城市、单位、个人表示祝贺。他指出,人民防空既是国防的重要组成部分,也是经济社会发展的重要组成部分。近年来,全省人防战线深入贯彻党中央、国务院重要要求,按照省委、省政府决策部署,积极履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,开拓进取、努力工作,各项人防事业取得了显著成效,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

  鹿心社强调,进一步做好人民防空工作,要抓好统筹协调,按照人防建设与经济社会发展相协调的要求,统筹推进城镇建设与人防建设,统筹推进城市防护与重要经济目标防护,促进人防战时防护功能与公共服务功能、应急救援支撑功能同步提升,不断提高人防建设的战备效益、经济效益和社会效益。要推进改革发展,进一步贯彻落实省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》,加快转变人防建设发展方式,深入实施军民融合发展战略,积极推进人防市场化改革,充分调动社会力量参与人防设施建设、经营和管理,努力实现人防事业质量更好、效益更高、更可持续地发展。要加强组织领导,发挥好军政共同领导优势,坚持党政军齐抓共管,健全协同工作机制,强化政策支持力度,切实解决人防建设实际问题,为人防事业发展创造良好环境,齐心协力开创人民防空事业新局面,更好地服务全省经济社会发展。

分享到:
打印本页】【关闭本页