当前位置:首页>> 新闻动态 >> 领导动态 >> 领导讲话 >> 文章列表
刘奇出席人防工作会议:建设现代化人防任务艰巨
来源: 作者: 发布时间:2016-08-12 15:43:19 字号:[ ]

  中国江西网讯(记者李冬明、卞晔)8月11日,全省人民防空工作会议召开。省委副书记、代省长刘奇强调,各地各部门要深入贯彻第七次全国人民防空会议和习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,加快转变人民防空发展方式,坚持人防建设与经济社会发展相融合、与城市建设相协调,积极开发利用人民防空资源,着力健全人民防空政策法规制度,营造人民防空改革发展良好环境,努力推进我省人防事业迈上新台阶。

  省军区政委杨笑祥到会讲话,副省长郑为文主持会议,省军区副司令员方建华出席会议。

  刘奇在讲话中肯定了“十二五”以来我省人防建设取得的成效。他指出,建设现代化人民防空,任务艰巨、使命光荣。一要加快促进人民防空与经济社会融合发展,在安排重大项目建设时推进重要经济目标防护能力建设,在实施新农村建设、扶贫开发、打造旅游休闲度假区时推进人防疏散设施建设,在构建防灾减灾及公共安全体系中推进人防指挥能力建设,在加强和创新城市社区管理中推进人防进社区建设。二要统筹推进人民防空与城市建设协调发展,把人民防空建设作为城市建设的重要内容,城市地下空间的开发利用要与人防工程建设相结合,重要工矿企业、交通枢纽、地下交通干线以及其他重大基础设施的规划和建设要按照相关要求,具备人防功能。三要切实提高人民防空资源开发利用水平,按照“建用结合、用管一体”的思路,切实抓好人防战备资源开发利用;发挥人防工程的经济效益和服务功能,以及应急救援支撑作用;将人防战备资源纳入应急体系建设内容,为政府应急救援提供强有力服务和保障。四要健全完善人民防空政策法规制度,完善政策法规体系、行政审批机制、法律监督机制,大力推进法治人防建设,在人防工作中全面推进依法行政,切实做到依法办事、严格执法,实现人民防空依法建设、依法管理。五要为人民防空事业发展营造良好环境,按照建设人民防空组织指挥、信息化、城市人口疏散、组训、宣传教育等五大体系的要求,加强组织领导、协调配合和检查督导,齐抓共管,形成合力,不断提高人民防空战斗力。

分享到:
打印本页】【关闭本页