当前位置:首页>> 新闻动态 >> 领导动态 >> 市县领导 >> 文章列表
袁守旺县长赴县人防办挂点扶持移民新村调研
来源:吉水县人防办 作者: 发布时间:2015-08-19 16:07:37 点击数: 字号:[ ]

  吉水县人防办挂点扶持的八都中村农业种养专业合作社正式挂牌成立后,8月18日,袁守旺县长深入该社调研精准扶贫产业项目发展情况。

  袁县长首先前往黑木耳种植基地进行实地考察,详细察看并听取了中村村委第一书记孙海漪关于中村农业种养合作社的规模运营和黑木耳基地的建设情况的介绍。袁县长充分肯定了扶贫工作组在前一阶段的工作,高度评价了扶贫产业中干部带头干、群众跟着干、贫困户掺资干的新模式。随后,袁县长现场观摩察看了黑木耳菌种接种流程和黑木耳菌种的成活情况,并与现场的技术指导人员就黑木耳种植进行交流。针对发展黑木耳种植产业,袁县长提出三点要求:一是农业合作社的致富带头人和入股的村干部要树立高度责任感,起到带头致富的作用,学习好黑木耳种植的各项技术;二是帮扶单位要进一步加大产业化扶贫开发力度,探索好的发展模式,保证扶贫项目顺利推进,并帮助贫困村解决扶贫产业发展中遇到的问题;三是要制定滚动发展计划,在扶贫产业项目发展成功的基础上扩大规模,让更多的贫困户从中获益。

分享到:
打印本页】【关闭本页