当前位置:首页>> 民防知识 >> 民防知识 >> 文章列表
冬季摔伤后乱揉可能加重伤势
来源: 作者: 发布时间:2015-11-02 00:00:00 字号:[ ]

  进入冰雪天气,外出稍不注意就有可能会摔倒,每当摔疼了,大家总是习惯赶紧揉一揉来缓解疼痛,但专家提醒,冬季摔伤千万别乱揉,否则可能加重伤势,此外,感觉不疼也并不代表没有骨折。

  未见血的跌打扭伤摔伤后千万别乱揉冰块冷敷可消肿

  有些人摔伤的部位红肿,总以为揉揉可以消肿,骨科专家提醒人们,这样反而会肿得更厉害。而且,有的人摔骨折了但并不自知,一旦揉了还可能使骨折错位。因此摔伤后千万不要乱揉,受伤部位也不要受力。如果感觉疼痛千万别勉强自己走,最好找别人搀扶或者以车代步,避免疼痛和加重伤势。

  如果摔倒后皮肤发生了轻微的磕伤或者扭伤,青肿但无破损,应先用冰块冷敷伤处1520分钟,每天敷三到四次;三天后就可以用热毛巾湿敷了,热敷前,先把热毛巾贴在自己的手背上试试烫不烫,每次1520分钟,每天敷三到四次,这样青肿很快会被吸收。如果是严重的软组织损伤或是骨折,则一直要冷敷。

分享到:
打印本页】【关闭本页