当前位置:首页>> 机关事务 >> 通知公告 >> 文章列表
贯彻落实市委市政府 城区禁止燃放烟花爆竹规定承诺书
来源:吉安市人防办 作者: 发布时间:2018-02-01 11:38:49 字号:[ ]

关于在市直机关开展在职党员到社区报到活动的工作方案

中共吉安市委组织部

中共吉安市直机关工委

吉安市人力资源和社会保障局

吉安市城市管理

吉直党字〔2018〕4号

市委组织部 市直机关工委 市人社局 市城管局

关于发挥广大党员干部、公职人员示范带头作用推进城区禁止燃放烟花爆竹工作的通知

市委各部门、市直各单位、各人民团体党组织、组织人事部门:

为减少大气污染,改善生态环境,保障人民群众生命财产安全,根据有关法规和省里部署要求,市里专门召开会议并下发文件,对城区禁止燃放烟花爆竹工作进行了部署。根据《市委办公室、市政府办公室关于印发〈吉安市城区禁止燃放烟花爆竹工作方案〉的通知》(吉办字〔2018〕9号)精神,现就广大党员、干部、公职人员带头在城区禁止燃放烟花爆竹的有关事项如下:

一、组织签订禁放承诺书。各单位党组织要立即召开会议,及时传达学习《市委办公室、市政府办公室关于印发〈吉安市城区禁止燃放烟花爆竹工作方案〉的通知》(吉办字〔2018〕9号)精神,深刻领会文件精神,充分认识城区禁止燃放烟花爆竹的重大意义,动员本单位广大党员、干部、公职人员带头贯彻执行城区禁止燃放烟花爆竹规定,并以党支部为单位,及时组织广大党员、干部、公职人员签订《贯彻落实市委市政府城区禁止燃放烟花爆竹规定承诺书》,于1月31日前将承诺书拍照统一报市直机关工委组织部(电子邮箱:jaszgw@163.com)。

二、积极发挥示范带头作用。各单位广大党员、干部、公职人员特别是各级党员领导干部,在执行在城区禁止燃放烟花爆竹规定中做好“三带头”:带头做好禁止燃放烟花爆竹的践行者。党员干部率先垂范、公职人员自觉带头,积极主动遵守《江西省烟花爆竹安全管理办法》和《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》规定,不在城市规划区内燃放烟花爆竹,争做禁放烟花爆竹的表率。带头做好城区禁止燃放烟花爆竹的宣传者。广大党员、干部、公职人员要主动示范,结合在职党员进社区报到服务、挂点帮扶工作等,深入参与禁放宣传进社区、进学校、进机关、进家庭、进企业“五进”活动,积极宣传禁放烟花爆竹规定的相关内容,努力营造浓厚的禁放氛围。并通过手机短信、微信、QQ等方式全方位进行转发宣传,有效提升禁放工作的知晓率和参与率。带头做好城禁止燃放烟花爆竹的监督者。禁燃烟花爆竹人人有责,广大党员、干部、公职人员要号召、动员和教育引导身边的亲朋好友和群众共同抵制、劝阻、举报违规燃放烟花爆竹的行为,助力禁放工作取得预期实效。

三、切实加强组织领导。各单位要高度重视,精心部署,研究制定切实可行的措施和办法,确保禁放工作落到实处。党组(党委)书记要亲自抓、抓亲自,各级党组织和组织人事部门要“担当实干、马上就办”,推动党员、干部、公职人员发挥示范带头作用,及时提醒党员、干部、公职人员遵守禁放规定,对其不文明行为进行教育劝导,加强监督管理。对党员、干部、公职人员违反城区禁放规定的,纪委(监察委员会)、组织、人社部门将依纪依规从严从重查处,综治部门将纳入综治考核的负面清单。

附件:贯彻落实市委市政府城区禁止燃放烟花爆竹规定承诺书

中共吉安市委组织部 中共吉安市直机关工委

吉安市人力资源和社会保障局 吉安市城市管理局

2018年1月30日


附 件

贯彻落实市委市政府

城区禁止燃放烟花爆竹规定承诺书

为打造清新、清洁、清爽的生活环境,倡导文明新风尚,进一步巩固和提升全国文明城市创建成果,坚决贯彻落实市委、市政府实施城区禁止燃放烟花爆竹的部署,助推空气质量持续改善,本人郑重承诺:

一、带头做好禁止燃放烟花爆竹的践行者。自觉带头,积极主动遵守《江西省烟花爆竹安全管理办法》和《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》规定,不在城市规划区内燃放烟花爆竹。

二、带头做好城区禁止燃放烟花爆竹的宣传者。主动示范,积极宣传禁放烟花爆竹规定的相关内容,并通过手机短信、微信、QQ等方式全方位进行转发宣传,有效提升禁放工作的知晓率和参与率。

三、带头做好城区禁止燃放烟花爆竹的监督者。积极号召、动员和教育引导身边的亲朋好友和群众共同抵制、劝阻、举报违规燃放烟花爆竹的行为,助力禁放工作取得预期实效。

本承诺书一式两份,单位和承诺人各一份。

单位(主要负责人)签名: 承诺人签名

2018年 月 日

中共吉安市直机关工委办公室 2018年1月30日印发


分享到:
打印本页】【关闭本页