当前位置:首页>> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
增强防空防灾能力,建设平安和谐吉安
来源:吉安市人防办 作者:谢怀祖 发布时间:2018-03-01 16:43:06 字号:[ ]

人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。人防事业是保存国家战争潜力,保护人民生命财产安全的生命工程,事关人民群众生命安全,事关改革开放和现代化建设成果。

为进一步增强广大人民群众防空防灾能力,建设平安和谐吉安,营造全民关注民防、了解民防、参与民防的良好氛围。在“3.1”国际民防日,吉安市人防办开展了形式多样的宣传活动。一是积极协调移动、联通、电信部门在3月1日及时发放“增强城市人民防空能力,‘3.1’国际民防日,让我们关注民防、了解民防、参于民防,共建平安吉安”宣传信息30万条,让更多、更广的群众知晓民防、关注民防。二是在办公区、社区人防工作站的显示屏滚动播放民防宣传标语,人防宣传片等。三是3月1日上午,吉安市人防办会同蓝天救援队在吉州区平安里社区开展一系列的宣传咨询、演示活动,在现场活动,通过播放宣传片、发放宣手册、摆放防空防灾展板、展开指挥通信装备操作演示,自救互救讲解示范、体会练习,让广大居民对人防工作有了更进一步的全面了解,进一步增强了广大市民对人防工作的认知、认同感。

吉安市人防办对本次活动主要领导和分管领导亲力亲为,积极主动与相关单位协调,在宣传咨询演示现场指挥,发资料,答疑惑,接地气,连民心。活动现场气氛活跃,参与群众上千人,发放宣传手册千余册,得到了广大市民的好评,取得了良好效果。

分享到:
打印本页】【关闭本页