当前位置:首页>> 幻灯片新闻 >> 文章列表
吉安市人防办组织全市人防机关开展封闭式集中训练
来源:吉安市人防办 作者:肖仁烈 曹绍勇 发布时间:2018-05-14 14:23:03 点击数: 字号:[ ]

  为有效落实人防专业训练工作,根据省人防办年度工作安排及《关于做好2018年全省人防训练工作的通知》精神,5月7日至11日,市人防办组织开展了一期全市人防机关封闭式集中训练。

组织理论学习

   此次集训采取了上下联动的方式组织开展,各县办积极派员参加。训练以提升战时防空、平时服务、应急支援能力为目标,坚持从严训练标准,狠抓专业基础训练,强化能力素质提升,设置了人民防空行动组织指挥、单边带联通、自救互救常识与技能、识图用图、队列体能等训练课目,并且聘请了军地教授(员)对人防信息系统建设以及当前国家周边安全形势等有关问题进行了授课。

单边带联通训练

  集训期间,全体学员都珍惜此次集中训练机会,牢固树立练为战的思想观念,各级领导干部都带头组训、参训,带领所属人员完成好训练任务,做到了“人员、内容、时间、效果”四落实。通过训练,进一步增强了人防人的职责使命感。

  

​  ​自救互救操作示范                             开展队列训练

  集训结束后,市人防办彭秋根副调研员对此次集训进行了总结,指出了训练中的好经验好做法,同时也指出了集训存在的不足以及以后努力的方向。最后,市人防办艾新东主任进行了强调:训练活动大家比较积极认真、专心静心,效果明显,训练活动取得圆满成功,达到预期目的,以后要开展更多内容丰富的训练活动,以提高机关的组织指挥协调能力。


分享到:
打印本页】【关闭本页