当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
真君山社区共建帮扶工作协调会召开
来源:吉安市人防办 作者:肖仁烈 发布时间:2018-06-26 15:18:25 点击数: 字号:[ ]

根据吉安市委办公室、市政府办公室《关于印发2018年吉安市中心城区社区共建帮扶工作方案的通知》(吉办字〔2018〕33号)精神,市人防办迅速行动且切实负起社区共建帮扶牵头单位职责,经与社区协商,及时成立了由市人防办主要领导任组长,相关帮扶单位分管领导和社区主任任副组长的真君山社区共建帮扶工作协调领导小组,结合社区实际情况制定了2018年度社区共建帮扶工作方案,并于5月及时拔付了3万元帮扶工作经费。6月25日下午,市人防办在吉州区北门街道真君山社区牵头召开了共建帮扶工作协调会。市、区各帮扶单位分管领导、街道挂点领导及社区相关人员出席会议。

共同协商帮扶工作

会上组织学习了市委办、市政府办有关帮扶工作文件精神和社区共建帮扶工作方案,真君山社区主任汇报了社区基本情况、面临的困难、上年度帮扶情况和今年共建帮扶工作打算、当前急需解决的一些重要工作等,各帮扶单位就共建帮扶工作进行了表态。市人防办副主任、共建帮扶工作协调领导小组副组长吕浩波对共建帮扶工作提出了三点建议:一是各单位要对社区共建帮扶工作高度重视,党的十九大对社区建设提出了新要求,社区是一切工作的基础,基础不牢地动山摇,各单位都要放下架子、沉下身子来进行帮扶。二是要尽快落实帮扶方案的帮扶内容,各单位要做到有钱的出钱,有力的出力,有资源的出资源,有点子的出点子,共同促进人文社区、温馨家园建设。三要多加强联系沟通,珍惜难得的帮扶缘份,大家要经常坐下来研究、调度共建帮扶工作,帮好社区共建工作我们责无旁贷。

指导社区建设


分享到:
打印本页】【关闭本页