当前位置:首页>> 政务公开 >> 政策法规 >> 文章列表
机关事业单位年休假规定
来源:江西组工微讯 作者: 发布时间:2018-06-28 16:53:28 字号:[ ]

机关事业单位年休假规定

2018年即将半,你的年休假有没有充分利用呢?快来一起了解下机关、事业单位工作人薪年休假”的小知吧!

01带薪年休假能够休几天?

机关、事业单位工作人(以下称工作人)工作年限1年、10年、20年后,从下月起享受相的年休假天数。

工累工作已1年不10年的,年休假5天。

工累工作已10年不20年的,年休假10天。

工累工作已20年的,年休假15天。

国家定的探假、婚假、假的假期,入年休假的假期。

02哪些情况不享受带薪年休假?

()工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

(二)事假累20天以上按照定不扣工的;

(三)累工作1年不10年的工,病假累2个月以上的;

(四)累工作10年不20年的工,病假累3个月以上的;

(五)累工作20年以上的工,病假累4个月以上的。

工作人已享受当年的年休假,年内又出以上第(二)、(三)、(四)、(五)项规定的情形之一的,不享受下一年的年休假。

03职工因工作原因不能休年休假的怎么办?

(一)依法享受寒暑假的工作人,因工作需要未休寒暑假的,所在当安排其休年休假;因工作需要休寒暑假天数少于年休假天数的,所在当安排足其年休假天数。

(二)机关、事业单位因工作需要不安排工作人休年休假,当征求工作人本人的意

(三)机关、事业单当根据工作人员应休未休的年休假天数,其支付年休假工资报酬。年休假工资报酬的支付准是:每休未休1天,按照本人休年休假当年日工收入的300%支付,其中包含工作人正常工作期的工收入。

工作人年休假工资报酬中,除正常工作期收入外,其余部分当由所在位在下一年第一季度一次性支付。行工资统发位,入工资统发

04应休年休假当年日工资收入怎么算?

工作人员应休年休假当年日工收入的法是:本人全年工收入除以全年薪天数(261天)。

(一)机关工作人的全年工收入,本人全年应发的基本工、国家定的津贴补贴、年一次性金之

(二)事业单位工作人的全年工收入,本人全年应发的基本工、国家定的津贴补贴效工

其中,国家定的津贴补贴不含根据住房、用等制度改革向工作人直接放的货币补贴

05哪些情况不享受年休假工资报酬?

机关、事业单位已安排年休假,工作人未休且有下列情形之一的,只享受正常工作期的工收入:

(一)因个人原因不休年休假的;

(二)事假累已超本人休年休假天数,但不足20天的。


分享到:
打印本页】【关闭本页