当前位置:首页>> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市人防办组织人防志愿者队伍开展水上应急救援演练
来源:吉安市人防办 作者:谢怀祖 发布时间:2018-08-17 16:21:36 点击数: 字号:[ ]

​​  根据年度训练计划,为迅速落实省人防办8月7日在上饶召开的全省人防工作调度会精神,吉安市人防办于8月17日上午组织人防志愿者队伍在吉安赣江水面进行了水上应急救援演练,这次演练是对人防志愿者队伍建设和管理水平的一个检验。吉安市人防办全体干部职工及人防志愿者共60余人参演。演练前办党组高度重视并根据演练地点等实际情况对演练方案进行了反复的修改完善,将参演人员分成搜救组、技术侦查组、警戒组、后勤保障组、医疗组等5个小组,并对各小组进行了周密分工,制定了详细的《演练工作要点与时间节点》,把任务细分到每个小组、每个人、每个环节,确保了演练工作有条不紊地进行。

场指挥员整理队伍,检查装具,向指挥长报告演练开始

 巡逻艇发现两艘渔船相撞起火,并有人员落水

搜救组携带救援装备迅速赶往现场救援

搜救组正在对落水人员进行施救

 对起火的船只进行灭火

对受伤人员进行紧急救护

  这次演练,在全体参演人员的共同努力下,顺利地完成了所有演练内容,达到了预期效果,为今后执行应急支援任务打下了基础,积累了经验。

分享到:
打印本页】【关闭本页