当前位置:首页>> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市人防办深入美丽乡村建设帮扶点调研
来源:吉安市人防办 作者:曹绍勇 发布时间:2018-08-27 10:20:29 点击数: 字号:[ ]

    8月24日,吉安市人防办主任艾新东、副调研员彭秋根到美丽乡村建设挂点帮扶村遂川县大坑乡林溪村调研帮扶工作。

    艾新东一行与乡、村干部进行了座谈。大坑乡乡长肖锋就大坑乡、林溪村的地理概况、特色特点、乡村建设以及发展中遇到的困难进行了详细地介绍。


    随后,艾新东一行深入田间地头,走进农家村舍,认真察看村容村貌、地理位置、环境卫生等,与村民拉家常了解产业发展、村民基本生活状况、村情民意、当前存在的困难和问题等第一手资料,便于下一步在制定美丽乡村建设挂点帮扶工作方案中突出重点,为如期完成挂点帮扶工作夯实基础。


    艾新东指出:美丽乡村建设要结合本地实际搞好规划,围绕美丽乡村建设重点找准定位,集中力量、打造亮点,凸显特色。在借助外界支援、争取帮扶资金和项目外,还需立足自身条件,带领群众积极投入到美丽乡村建设中来,进一步抓好基础设施建设,在村容村貌、改善农民生产生活条件上下功夫,真正使农村建设更加整齐美观、村容村貌更加干净。

分享到:
打印本页】【关闭本页