当前位置:首页>> 工作动态 >> 防空防灾 >> 文章列表
吉安县人防办举行防空警报试鸣活动
来源:吉安县人防办 作者:李芬 发布时间:2018-09-19 09:13:31 点击数: 字号:[ ]

    9月18日,吉安县举行了防空警报试鸣活动。上午十时由指挥长省委常委、副省长刘强同志下达全省防空警报试鸣命令,随着嘹亮的防空警报声响起,2018年吉安县防空警报试鸣正式开始。

    为做好此次警报试鸣工作,活动前夕,吉安县人防办全体工作人员进街道、入乡村,采取集中宣讲、发放人防资料、人防宣传品等多种方式,积极开展防空防灾宣传工作,还通过电视、短信、融媒体平台等多种形式播报和发送了警报试鸣公告。同时,组织专业人员对全县城区警报点警报器进行了全面系统的排查维护,以确保警报鸣响率达到100%。

    通过此次“9.18”防空警报试鸣活动,让全体市民牢记历史、勿忘国耻,提高了全体市民防空防灾应急自救能力,增强了全体市民的国防观念和人防意识。


分享到:
打印本页】【关闭本页