当前位置:首页>> 工作动态 >> 防空防灾 >> 文章列表
居安思危 珍爱和平--永丰县开展“9·18”防空警报试鸣宣传系列活动
来源:永丰县人防办 作者:陈小丽 发布时间:2018-09-20 11:28:35 点击数: 字号:[ ]

  为提高广大市民的国防意识、人防意识和防灾意识,激发人民的爱国情怀,教育广大人民群众勿忘国耻、铭记历史、居安思危、珍爱和平,9月18日,永丰县组织开展了警报试鸣及人防宣传系列活动。县人武部部长舒敏强同志、县政府副县长京海华同志参加活动。

  永丰县“9·18”防空警报试鸣活动分三个部分同步进行,第一部分为防空警报试鸣,第二部分为人防知识现场宣传,第三部分为疏散演练。

  户外宣传活动分别在欧阳修广场与肖家社区进行。上午9时,永丰县人防办在欧阳修广场摆设宣传展板、发放人防知识读本以及人防宣传品,并设立咨询台,向过往市民宣传防空警报识别和防空防灾知识。肖家社区居委会同时在肖家社区摆放人防知识宣传展板,发放人防知识读本。

  结合防空袭警报试鸣活动,实验学校组织学生同步实施师生应急疏散演练。当天上午10点,随着防空警报响起,永丰县实验学校的1000多名学生在老师的组织下,安全有序地撤离教室,排着队迅速向避险地点集中。整个演练组织周密,紧张有序,疏散过程仅用时3分钟,达到了预期效果。

  在防空袭警报试鸣结束后,县人武部部长舒敏强同志、县政府副县长京海华同志到达欧阳修广场宣传活动现场视察指导工作。

  通过这次宣传活动,进一步增强了全民居安思危、警钟常鸣的国防观念和人防意识,营造了全社会重视人防、支持人防、理解人防的良好氛围,也让我们更加清醒地认识到:唯有铭记历史,不忘初心,团结奋进,方可坦然接受如今这来之不易的幸福生活。

分享到:
打印本页】【关闭本页