当前位置:首页>> 工作动态 >> 防空防灾 >> 文章列表
安福县开展防空警报试鸣暨防空防灾知识宣传活动
来源:安福县人防办 作者:肖仁华 发布时间:2018-09-20 11:39:37 点击数: 字号:[ ]

  一步增强人民群众常备不懈的国防观念和防空应急意识,熟悉防空警报信号,2018年的9月18日上午10点整,我县与全省同时同步开展了防空警报试鸣活动。

  为确保试鸣活动取得实效,安福县提前准备,精心部署,在活动开展前一周,通过县政府门户网、微信、电视台等平台,发布、播放县人民政府公告和防空警报相关知识,帮助广大群众熟悉人防警报,提升市民群众的人防意识和防灾避险知识。同时,做好警报检修工作,并通过预先开展试鸣演练保障警报运行良好,实现试鸣当天警报器覆盖率、鸣响率、完好率均达100%。并以“9.18”防空警报试鸣活动为契机,认真贯彻党的十九大精神,向城北学校赠送人防知识教材600本,发放人防知识宣传单1000余份,进一步扩大安福县人防的社会影响力。


  9月18日上午10点整,安福县6台人防警报器顺利鸣响。先响起的是预先警报,鸣36秒,停24秒,持续了3分钟;随后响起的是空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,持续3分钟;最后响起的是解除警报,连续鸣响3分钟。10时15分,防空警报试鸣结束,警报试鸣活动历时15分钟,未引发任何骚动,活动圆满结束。

分享到:
打印本页】【关闭本页