当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
市人防办召开“五型”政府机关建设动员部署会议
来源:吉安市人防办 作者:杨鹏 发布时间:2018-10-29 15:14:01 点击数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实全市政府系统“五型”政府建设动员部署会议精神,10月26日,市人防办召开“五型”政府机关建设动员部署会。会议由市人防办党组书记、主任艾新东主持,办全体干部职工参加会议。

  会议首先传达学习了市政府王少玄市长在全市政府系统“五型”政府建设动员部署电视电话会上的讲话精神,副主任吕浩波解读了市人防办《关于大力开展“五型”政府机关建设的工作方案》。

  最后,办党组书记、主任艾新东强调,全市人防系统要高层次贯彻落实市政府“五型”政府建设的总体工作部署,以高标准加强机关自身建设。并对市人防办开展“五型”政府机关建设工作提出三点要求:

  一是思想高度重视。全体干部职工要充分认识推进“五型”机关建设的重要意义,切实增强大局意识和责任意识,积极主动参与“五型”政府机关建设。

  二是层层落实责任。办机关各相关科室要履行好牵头和具体落实的职责,以上率下、上下协同,形成齐抓共管、合力共创的良好氛围。

  三是突出工作重点。以打造“五型”机关为抓手,对照“忠诚、创新、担当、服务、过硬”建设目标,创新发展理念,聚焦人防改革发展中的突出问题,开展人防建设领域“抓重点、补短板、强弱项”调研活动,更大力度纵深推进人防指挥平台建设、推进人防系统“放管服”改革、开展人防部门机构编制调整改革的调研等工作,优化服务、提质增效,主动担当、展现业绩,努力把市人防办打造成为社会认可、人民满意、全面过硬的“五型”政府机关。

分享到:
打印本页】【关闭本页